Water plant
Water plant
 
 
 
文:高明道

人類由狩獵、耕稼、畜養,進步到雜食的習性; 致使人類的體質一直在改變
近代文明普遍邁入「工農業化」,相對也促進「化毒」與「農藥」的橫行;由原來
的粗茶淡飯,進步到講究「色香味美(人工添加物)」,甚至將咖啡、可樂等加料
水當成日常飲水 。
人類的體質無法適應這劇烈的改變,於是文明病增加到二十幾萬種學名,新病毒仍
持續暴增當中。
只是一杯乾淨的純水,已經無法幫助現代人得到健康 。很多自認為是「權威」的水專家,卻不了解人類的體質早以酸化到極為嚴重的程度;絕對需要「鹼性水」才能中和體內酸毒!
鹼性水不是藥物,而是透過食物使血液鹼性 PH 質提高,去中和體內酸毒,所以絕不會對身體構成傷害。人體如果有過多的酸毒(含化毒),細胞就不健康,病毒就越猖獗。
喝「鈣離子水」絕對不會造成結石 ,離子鈣能完全水溶於水、呈離子化現象;因為帶電荷且自由活動,屬於活性水溶性鈣素。因為無酸根作結合,很容易被人體完全所吸收,人體就再也不要從骨髓中釋放鈣質來中和酸性體質了。

但一般的磷酸鈣(小魚乾)、碳酸鈣、醋酸鈣、乳酸鈣、化學鈣片;如果超出人體吸收範圍、若無法順利排出;或膽固醇缺鈣固化(常見重度酸性體質者,例如:老煙槍、肉食主義者、痛風患者),可都是結石俱樂部的準會員。所以血液有鈣離子,且傾向鹼性,反而能溶解結石;有腎、膀胱結石者,多多攝取「鈣離子」是很重要的。

好水需要具備以下條件 :必需是分子最小的水(離子化)、能量最高的水(傳導性最高)、抗氧化最強的水(蘋果切片不變黃、剩飯隔夜不餿、菜葉過久不黃);抗菌效果最久的水(蛋黃泡三天仍不腐)、符合人體細胞最佳生存及偏鹼性的水( PH7.5 以上)、含豐富礦物質的水…。

全世界也只有「鈣離子鹼性水」才有這樣多的條件來造福人群( 電解水雖為鹼性,但無法製造高鈣 )。常喝鈣離子水,不會讓身體產生依賴性;它只是水而已,無法取代身體上任何器官機能。而中醫強調「固本培元、百病不生」,西醫講究「預防勝於治療」,我們強調「萬病皆由酸毒引起」;其實道理都是相通的。但也不要忘記:有時間生病,更要有耐心治療,飲用鈣離子水,必需持之以恆,時時刻刻不忘飲用它,必能發揮轉弱為強的契機與效應!

中醫五味辨症原理,即為「 知苦傷肝、知酸傷心、知澀傷胃、知腥傷腎、知嘔傷腦 」。舌診可以反映身體的實況、騙不了人的。體質偏酸的人喝到「鹼性水」,任何臟器毛病都會透過舌頭產生排斥現象(五味不同之口感)。

健康的人喝鹼性水,沒甚麼味道;或自然產生甘甜滋味。長期臥病或吃藥者,胃口差、口味淡,要一段時間才能恢復,剛開始之口感也可能沒甚麼味道。筆者長期熬夜,傷及肝腎,初次喝鹼性水,覺得腥臭難聞。我記得很清楚,大約三星期後,腥臭不復,但口感反而會回甘。到第四週,開始間歇性的頭暈,我心堬M楚,這就所謂的「排毒」現象,就好像整修一棟房子一樣,要不就停止敲敲打打的痛苦;否則就必須「撐」過去。當我選擇不停止後,繼續喝,暈到第五天後就不暈了,酸毒洩得差不多了,就開使進行營養補及的工作了(整個程序就是「 先洩後補 」的人體修復工程,這是很多賣鹼性水業者所忽略的)

人都希望得到「善終」 ,但有多少人可以無疾而終呢?久病最怕病來磨,孝子賢孫也會累垮…;這卻是殘酷事實呀!…台語說人肉鹹鹹揀去配,現代人的肉可不鹹,酸得很咧;屍體不到兩天就有臭味,古代沒有冷藏設備,放個四、五天也不見味道! (癌症病人85%,都是酸性體質)。

老實講,體內體外的酸毒,真的是萬病之源呀!面對只會越來越糟的生活環境,每天呼吸酸毒廢氣,外食人口被化毒與農藥殘留傷害、或者過量倚賴藥物,或者煙酒不離身,生活緊張、熬夜失眠,愛吃動物性蛋白與甜食,少運動少流汗等… 所以一杯乾淨的水,對「健康」絕對是不夠的 !